• 188643, Ленинградская область, город Всеволожск, ул. Шишканя, д.4 тел.8(812)643-16-31, 8(921)377-47-47 - секретарь учебной части
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области Мультицентр социальной и трудовой интеграции Единое пространство для профессиональной подготовки и содействия трудоустройству инвалидов
Статья "Тренды и бренды"

Тренды и бренды. В регионах РФ увеличивается количество организаций, реализующих инновационные проекты по работе с пожилыми и инвалидами. 

По мнению участников круглого стола, организованного нашим журналом, чтобы пожилые и инвалиды получали качественные социальные услуги, необходимо расширять круг их поставщиков, в том числе за счет НКО. Другие слагаемые успеха: совершенствование законодательной базы, стимулирование работодателей к трудоустройству людей с ограниченными возможностями, а также активное внедрение инноваций, учитывающих различные подходы вовлечения данной категории граждан в современную жизнь. 

Насколько на современном этапе развития системы социальной защиты населения необходимы инновации в работе с пожилыми людьми, инвалидами, детьми-инвалидами, семьями, имеющими детей-инвалидов? Можете привести положительные примеры? 

Галина Карелова: — Необходимость инноваций в социальной сфере — не только необходимость, но уже данность. Это наглядно показал II форум социальных инноваций ре- гионов, прошедший в июне 2017 года в Красногорске. Мы видели большое количество примеров такой работы в сфере поддержки инвалидов. Например, в Татарстане реализуется новый подход к обучению незрячих и глухонемых — проект «К профессии с планшетом» использует для этой цели гаджеты. Схожий опыт есть в Белгородской области — в рамках проекта «Спутниковая навигация для незрячих» создан класс по обучению незрячих и глухонемых использованию функции GPS-навигации. Сегодня нужно ускорять движение от единичных примеров инновационных практик к системной работе, совершенствовать инновационные модели развития социальной политики регионов. Это будет естественным образом влиять на развитие и состояние социальной сферы в целом. 

Михаил Терентьев: — Система социальной защиты должна развиваться и шагать в ногу с инновациями. Главное — она должна учитывать разнообразные подходы вовлечения пожилых людей, инвалидов и семей с детьми в современную жизнь. Каждый может быть востребован. И, конечно, нужно смелее поддерживать некоммерческие организации, реализующие такие проекты, как обучение инвалидов на колясках самостоятельному образу жизни, интернатозамещающие технологии, образование в сфере цифровых технологий, развитие социального туризма, физической культуры и спорта для инвалидов. Все эти примеры можно найти среди победителей конкурса грантов президента России на развитие гражданского общества. Также во многих регионах органы соцзащиты активно сотрудничают с общественными организациями.

Ирина Дрозденко: — Инновации в социальной сфере необходимы, но своевременные. Изменения в законодательстве РФ на современном этапе создают все условия для предоставления качественных услуг в области соцзащиты населения. Разумеется, если они имеют соответствующее нормативно-правовое обеспечение на всех уровнях власти и отражены в местных локальных актах, то есть доведены до конкретных исполнителей, внедрены в работу и дают своевременные, имеющие инновационную составляющую результаты.

Как меняется или может измениться система социальной защиты населения с привлечением негосударственных организаций, предоставляющих соцуслуги гражданам?

Галина Карелова: — Чтобы организовать широкое предложение социальных услуг, повысить их качество, нужна конкуренция. Необходимо расширить круг поставщиков этих услуг, создать соответствующий рынок. Тогда можно будет удовлетворить существующий высокий спрос на государственные социальные услуги особенно нуждающихся в них пожилых людей, инвалидов и других категорий граждан.Один из вариантов запуска такого механизма — привлечение негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг населению. Пока мы в начале пути. Федеральное законодательство дает такие возможности, но темпы субъектов по его применению и адаптации регионального законодательства к требованиям времени значительно отличаются. Например, если Пермский край, Башкортостан, Татарстан, Архангельская, Ульяновская, Новосибирская области, Ханты-Мансийский автономный округ уже перешли на создание региональных моделей взаимодействия с негосударственными организациями, то во многих других территориях говорить о системной работе с НКО рано. Безусловно, необходимо и более активное создание в регионах инфраструктуры поддержки социально ориентированных организаций. Это одно из условий их развития и успешной работы в соцсфере. НКО работают активно, делают много полезного, но в числе государственных поставщиков — пока единицы. Совет Федерации намерен развивать законодательство, чтобы государственные и негосударственные учреждения могли конкурировать на равных. Должны быть усовершенствовано бюджетное законодательство, законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Михаил Терентьев: — Негосударственные, некоммерческие организации наиболее близки к каждому человеку, чем государство, которое не всегда оперативно реагирует на сложные жизненные ситуации, особенно тогда, когда все случается неожиданно. Безусловно, НКО могут эффективно работать, оказывая поддержку социально уязвимым слоям населения. Например, агентство, созданное Тюменской областной организацией ВОИ, оказывает услуги по предоставлению инвалидам помощи в трудоустройстве: информирование о возможностях занятости и обучения людей с ограниченными возможностями здоровья, изучение их интересов в сфере самозанятости, самообеспечения и самообразования, формирование базы данных нуждающихся в работе, поиск вакансий с учетом индивидуальных возможностей соискателей, консультирование работодателей.

Ирина Дрозденко: — Занимать ниши (бреши) в социальном обслуживании населения нужно и можно, но только тем организациям, которые готовы документально подтвердить свой профессиональный подход, гарантирующий качество услуги. К сожалению, в отличие от медицинской сферы, в сфере соцобслуживания на сегодня не приняты стандарты качества услуг, которые могли бы обеспечить их безопасность и доступность нуждающимся гражданам. Задача государственных органов — контролировать данный процесс, устанавливая критерии качества для социальных услуг и формируя реестры их поставщиков из числа НКО. Наша организация пять лет ведет благотворительную программу «Сестринский уход» на площадке детской областной клинической больницы, сопровождая нянями, сиделками детей-сирот и детей-инвалидов, находящихся в больнице без родственников и нуждающихся в постоянном закрепленном за ними индивидуальном помощнике. Относительно таких проблем, не решенных государством, рассматривать участие негосударственного сектора важно и нужно, но грамотно и обоснованно оформляя это взаимодействие. Определяя берега полномочий и границы ответственности сторон, применяя принцип заявительной услуги от законных представителей интересов детей-сирот и детей инвалидов-сирот, а именно руководителей тех учреждений, которые направляют их на лечение в медучреждения.

Какую нормотворческую и организационную работу необходимо провести для обеспечения реализации трудового потенциала инвалидов? Какое самое важное условие для их трудоустройства — комфортного и достойно оплачиваемого?

Михаил Терентьев: — Во-первых, занятость должна быть эффективной. Человек должен быть занят там, где он может реализоваться и стать более счастливым, чем до такого своего опыта. Региональные и государственные органы власти должны в различных формах поддерживать спортивные организации, которые создают условия для развития спортом и реабилитации людей с инвалидностью. Во-вторых, необходимо поддерживать предприятия, на которых заняты инвалиды, в виде преференций, упрощающих доступ к государственным муниципальным заказам, к поставкам полуфабрикатов и услуг для госкорпораций. Нужно создавать условия для развития экономики, которые поощряют социальную ответственность бизнеса. Стремиться поддерживать закупки у производителей, где работают инвалиды и другие малозащищенные группы населения. В качестве положительного примера выстраивания отношений можно привести Краснодарскую ткацкую фабрику — предприятие краевой организации ВОИ, на котором трудоустроены инвалиды. Они производят матрасы, постельное белье, подушки. Фабрика успешно сотрудничает с гостиничным бизнесом, реализовывая свой продукт. У Ярославской областной организации ВОИ есть предприятие по пошиву спецодежды, которое успешно работает с МЧС и МВД.

Ирина Дрозденко: — Необходимо соблюдать три основных принципа эффективного трудоустройства инвалидов. Это адресная подготовка инвалида-работника по заявке работодателя (с учетом степени ограничения к трудовой деятельности и СОУТа); целевая подготовка работодателя к трудоустройству работника-инвалида (с учетом требований законодательства к оборудованию и организации рабочего места, оформлению документации) с последующим сопровождением обеих сторон хотя бы на начальном периоде адаптации на рабочем месте; государственная поддержка предприятий и учреждений, трудоустраивающих инвалидов в объеме 50% штатных единиц и более. Участие организаций инвалидов в закупках сейчас дает преференции только двум организациям: Всероссийскому обществу слепых и Всероссийскому обществу инвалидов. А ведь в нашем регионе предприятий, учредителями которых являются эти общества, практически не осталось. Нужно уравнять в участии в госзакупках частные и государственные предприятия, имеющие работников-инвалидов в штате (50% и более), с предприятиями ВОС и ВОИ. Так государство признало бы право этих предприятий на преференцию при госзакупках, то есть фактически поддерживало бы тех же инвалидов региона и страны, которые трудоустроены не по «партийному принципу принадлежности к организации», а по отраслевому, в соответствии со своей территориальной привязкой к действующим и создающимся предприятиям.

Каким вы видите взаимодействие медицинской и социальной сфер в работе по повышению качества жизни пожилых людей, увеличению продолжительности их жизни?

Ольга Ткачева: — Среди приоритетных направлений Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста — совершенствование системы охраны их здоровья и развитие геронтологической службы. Межведомственное взаимодействие в области предоставления медицинских и социальных услуг пожилым людям определено федеральным законом № 442, который предусматривает возможность оказания им содействия в предоставлении медицинской помощи, не относящейся к соцуслугам (так называемое социальное сопровождение), и приказом Минздрава РФ от 29 января 2016 года № 38, который определяет, что при оказании медпомощи по профилю «гериатрия» осуществляется взаимодействие врачей-гериатров, участковых врачей-терапевтов со специалистами по социальной работе и социальными работниками, а также предусматривает информирование органов соцзащиты о необходимости оказания социальной помощи пациентам. С целью развития гериатрической службы сформирована профильная комиссия Минздрава РФ, и с 2016 года начата реализация пилотного проекта «Территория заботы». Его цель — организация долговременной медицинской и социальной помощи гражданам пожилого и старческого возраста на принципах междисциплинарного взаимодействия в пилотных субъектах. Ими стали Самарская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Белгородская области, Республика Башкортостан, города Санкт-Петербург и Пермь. Увеличение продолжительности жизни и повышение качества жизни старшего поколения — главная задача нашей работы. Для ее решения необходимы консолидация усилий всех участников процесса, возможность высказывания мнений и обсуждения проблем, обмен положительным опытом. Информационной площадкой для такого диалога может служить профильный журнал федерального уровня. Также актуальны использование интернет-ресурсов, проведение круглых столов, в том числе и в печатном формате.

Материал: "Социальная защита в России" №1, 2018

Обычная версия Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A